欢迎登录桂林市网上办事大厅!今天是2018年09月25日 星期二

当前位置: 首页> 办事指南

在电力设施周围或电力设施保护区内进行可能危及电力设施安全作业的审批(“最多跑一次”事项)

  • 基本信息
  • 申请材料
  • 审批流程图
  • 常见问题
  • 便民查询
  • “最多跑一次”实现方式
事项类型 行政许可
事项编码 A59960000
实施编码 A59960000
事项名称 主项名称 在电力设施周围或电力设施保护区内进行可能危及电力设施安全作业的审批(“最多跑一次”事项)
子项名称
实施主体 桂林市工业和信息化委员会
实施主体性质 法定机关
承办机构 桂林市政务服务中心工信委窗口
联办机构
办理地点 桂林市临桂区西城中路69号创业大厦西辅楼政务中心工信委窗口
办理时间 工作日:上午9:00-12:00、下午13:30-16:30
咨询及监督电话 咨询电话 0773-5625112
监督电话 0773-2821680
设定依据 1、《中华人民共和国电力法》(2015年4月24日第十二届全国人民代表大会常务委员会第十四次会议修订) 第五十二条第二款 在电力设施周围进行爆破及其他可能危及电力设施安全的作业的,应当按照国务院有关电力设施保护的规定,经批准并采取确保电力设施安全的措施后,方可进行作业。 第五十四条 任何单位和个人需要在依法划定的电力设施保护区内进行可能危及电力设施安全的作业时,应当经电力管理部门批准并采取安全措施后,方可进行作业。 2、《电力设施保护条例》(1998年1月7日国务院令第239号)第十七条 任何单位或个人必须经县级以上地方电力管理部门批准,并采取安全措施后,方可进行下列作业或活动:(一)在架空电力线路保护区内进行农田水利基本建设工程及打桩、钻探、开挖等作业;(二)起重机械的任何部位进入架空电力线路保护区进行施工;(三)小于导线距穿越物体之间的安全距离,通过架空电力线路保护区;(四)在电力电缆线路保护区内进行作业。
实施对象 在电力设施周围或电力设施保护区内进行可能危及电力设施安全作业的单位和个人。
行使层级 设区市及县工业信息化部门。
权限划分 根据《广西壮族自治区人民政府关于印发行政许可事项目录的通知》(桂政发【2016】76号)
行使内容 在电力设施周围或电力设施保护区内进行可能危及电力设施安全作业的单位和个人提出申请,由市工业信息化部门审批后方可实施作业。
通办范围
办结时限 法定办结时限 20 个工作日
承诺办结时限 16 个工作日
实施条件 提供电力设施保护区内施工作业许可申请表,作业工程得到政府或建设等部门的批准文件,作业申请单位(个人)营业执照、概况及资质证明,保障电力设施安全所采取的措施,电力设施产权单位及供电企业的核查意见,作业主体或单位与电力设施产权单位签订的安全协议。
特殊环节(含中介服务) 环节名称
办结时限
审查方式及标准 审查方式:书面审查。标准如下: (一)申请书(表)的审查标准 1.申请人应如实填写各项内容,对提交材料的真实性、完整性负责,不得虚构、伪造或编造事实; 2.文书应使用钢笔和能够长期保持字迹的墨水填写或打印,做到字迹清楚、文字规范、文面整洁,不得涂改。文书设定的栏目,应逐项填写完整、准确; 3.申请材料中的表格应使用国际标准A4或A3型纸对开正面印制; 4.相关申请表格应由申请相对人、申请单位填写并本人签名、加盖单位公章,没有单位印章的,应由其单位负责人签名。 (二)证明文件等复印件的审查标准 1.其他各项提交的材料应使用国际标准A4型纸打印、复印或按照A4型纸的规格装订; 2.“证明文件”、“身份证复印件”等均为复印件,经申请人签名确认并注明日期,受理人员应现场核对复印件与原件是否一致; 3.申请个人或单位提供的材料应齐全并符合法定形式。 (三)专业材料的审查标准 1.格式要求:(根据相关规定及实际工作要求具体填写) 2.材料要求:(根据相关规定及实际工作要求具体填写)
数量限制 无数量限制。
收费标准及其依据 是否收费 不收费。
收费标准
收费依据
结果名称 核准决定文件。
办件类型 承诺件
办理形式 窗口办理
预约办理 暂不能进行预约办理。
网上支付 不可网上支付
物流快递 现场
运行系统
责任事项 1.受理责任:公示依法应当提交的材料;申报材料不齐全或者不符合有关要求的,项目核准机关应当在收到申报材料后2个工作日内一次告知项目单位补正。项目核准机关受理或者不予受理申报材料,都应当出具加盖本机关专用印章并注明日期的书面凭证。 2.审查责任:审查申请材料,提出审查意见。对认为需要组织专家对申请项目进行评审(或现场检查)的,应当书面告知申请人,专家评审(或现场检查)所需时间不计算在许可期限内。 3.决定责任:7个工作日内作出行政许可或者不予行政许可决定,法定告知(不予许可的应当书面告知理由);按时办结 。 4.送达责任:及时制发决定文件,通知申请人领取;信息公开。 5.监管责任:建立项目审批档案。开展定期和不定期检查,依法采取相关处置措施。 6.其他法律法规规章文件规定应履行的责任。
追责情形 因不履行或不正确履行行政职责,有下列情形的行政机关及相关工作人员应承担相应的责任: 1.对符合法定条件的单位、个人不予受理、许可的; 2.对不符合有关法律法规的单位、个人予以审核同意的; 3.未严格审查申报材料,造成纠纷或重大损失的; 4.监管不力或怠于履行职责的; 5.擅自增设、变更审查程序或核准条件的; 6.在监管中滥用职权、玩忽职守、徇私舞弊,造成较大损失的; 7.其他违反法律法规规定的行为。
备注

Copyright www.guilin.gov.cn All Rights Reserved.
主办:桂林市人民政府  承办:桂林市人民政府办公室
技术支持 & 管理维护: 桂林市人民政府办公室信息科  桂林市信息中
心 桂ICP备11001201号 网警备案号:45030102000249
(最佳分辨率:1024*768分辨率,IE6.0以上版本浏览器)